На главную Контакты Добавить сайт в закладки
Главная страница » Заготовки и консервация » Как быстро заквасить капусту

Как быстро заквасить капусту

 10-11-2010, 00:20  Раздел: Заготовки и консервация  Автор: Ярослава
 Просмотров: 9338  Комментарии: 0
Как быстро заквасить капусту


Первый рецепт.

Потребуются соль, ржаной хлеб, картофель, тмин. Капусту промыть холодной водой, нашинковать. На дно кастрюли положить корки ржаного хлеба, сырой очищенный и промытый картофель, затем нашинкованную капусту. Посыпать тмином и залитьтеплой соленой водой (соль по вкусу). Закрыть и поставить в теплое место на 2—3 дня. Между нашинкованной капустой можно заложить и целые листья, которые затем используют для голубцов. Капуста готова для употребления в пищу и не уступает заквашенной в бочке.


Второй рецепт.

На 1 л кипяченой воды — 2 столовые ложки соли, 6 чайных ложек сахара. Нашинкованную капусту и морковь перемешать, плотно уложить в банки (лучше литровые) и залить охлажденным рассолом. Капуста готова к употреблению через 3—4 дня.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Теги

капуста


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

По кухонной теме



Опрос

Как часто вы готовите?

Несколько раз в день
Раз в день
Когда холодильник пуст
Готовит супруг(а)
Ем только в ресторанах
Зачем??? Ем чипсы...

Реклама