Как приготовить:

Разрезать капусту на крупные куски, удалив кочерыжку. Тонкими пластинками нарезать свеклу. Корень хрена натереть на тёрке. Чеснок и петрушку измельчить. Уложить в эмалированную посуду слоями капусту, свеклу, посыпать измельченным чесноком и петрушкой и т.д., верхний слой – свекла.

Рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар. Тёплым рассолом залить подготовленные овощи, положить сверху гнёт, дать постоять в тёплом месте 3-4 дня. После готовности хранить в прохладном месте.

 

Ингредиенты:

200 г свеклы, 2 л воды, 4 кг капусты, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 100 г соли, 100 г сахара, зелень.